Questo pomeriggio vi propongo una ricetta molto semplice. Si tratta dei famosi cookies con gocce di cioccolato. Sono diventata un’amante di questi biscotti in America dove venivano prodotti anche in formati extra large. Certo non sono dietetici ma ogni tanto uno sfizio possiamo anche passarcelo. Sono ottimi per la colazione ma anche per una merenda golosa e genuina. Il procedimento non è complicato e vi assicuro che sono veramente molto buoni.
Ingredienti per 30 biscotti:
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
220 gr di farina 00
130 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Per prima cosa tagliate grossolanamente il cioccolato a pezzetti. Prendete il burro a temperatura ambiente e mescolatelo con lo zucchero semolato e quello di canna. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo per bene all’impasto. A questo punto unite la farina, il sale che avrete precedentemente unito alla farina e il bicarbonato. Impastate bene. Aggiungete il cioccolato tagliato in precedenza.
Prendete il composto e ponetelo all’interno di una ciotola. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Se nella vostra cucina fa troppo caldo, potete riporlo in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, prendete una teglia ricoperta di carta forno e cominciate a ricavare dall’impasto delle palline. Non fatele molto grandi perché si allargheranno in forno.
Infornate a 180 gradi per 15 -20 minuti. I biscotti risulteranno croccanti fuori e morbidi all’interno.
Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire prima di consumarli.
Buon appetito!
grazieeeee!!!!! 😀
Buoni! 🙂
Che bontà, a questi non si resiste! 😀
A chi lo dici!
Non posso che essere d’accordo😁
in sintonia, leggi nel pensiero?che bello! giusto stamane abbiamo finito questi biscotti (regalo della zia ai suoi nipotoni! 😉 ) … indovina cosa cucinerò questa sera? 😉
Sinceramente non lo so… piccolo aiutino?
I tuoi biscotti !!!!
Sii!
Potresti provare a mettere all’interno dei biscotti la nutella… una goduria!
Mmm sembrano davvero invitanti! Complimenti per il blog, molto interessante!
Pingback: BISCOTTI DI CIOCCOLATO – Storie di Beta