Biscotti con gocce di cioccolato

Questo pomeriggio vi propongo una ricetta molto semplice. Si tratta dei famosi cookies con gocce di cioccolato. Sono diventata un’amante di questi biscotti in America dove venivano prodotti anche in formati extra large. Certo non sono dietetici ma ogni tanto uno sfizio possiamo anche passarcelo. Sono ottimi per la colazione ma anche per una merenda golosa e genuina. Il procedimento non è complicato e vi assicuro che sono veramente molto buoni.

Ingredienti per 30 biscotti:

1 uovo

100 gr di zucchero semolato

150 gr di zucchero di canna

220 gr di farina 00

130 gr di burro a temperatura ambiente

250 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

Per prima cosa tagliate grossolanamente  il cioccolato a pezzetti. Prendete il burro a temperatura ambiente  e mescolatelo con lo zucchero semolato e quello di canna. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo per bene all’impasto. A questo punto unite la farina, il sale che avrete precedentemente unito alla farina e il bicarbonato. Impastate bene. Aggiungete il cioccolato tagliato in precedenza.

Prendete il composto e ponetelo all’interno di una ciotola. Copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.

Se nella vostra cucina fa troppo caldo, potete riporlo in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario,  prendete  una teglia ricoperta di carta forno e cominciate a ricavare dall’impasto delle palline. Non fatele molto grandi perché si allargheranno in forno.

Infornate a 180 gradi per 15 -20 minuti. I biscotti risulteranno croccanti fuori e morbidi all’interno.

Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire prima di consumarli.

Buon appetito!

 

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