spätzle

Questa sera condivido con voi un’altra buonissima ricetta della cucina tedesca. Si tratta dello  spätzle, un tipo di pasta che ho mangiato a Baden Baden con formaggio e cipolle tostate. Ecco qui la ricetta:

Ingredienti:

  • 500 g. di farina 00
  • 250 ml. di acqua frizzante
  • 4 cucchiai di sale
  • 6 uova
  • 2 cipolle bianca
  • 300 g. di formaggio Emmental (o groviera) grattugiato
  • 150 g. di burro

Preparazione:

Mescoliamo la farina, le uova, il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Portiamo l’acqua ad ebollizione e aggiungiamo il sale. Nel frattempo prendiamo una padella e poniamo cipolle e burro. Le cipolle devono diventare marroni.

Se non possedete uno Spätzlepresse, prendete uno schiacciapatate e versatevi l’impasto. Tagliate i rotolini di pasta che vengono fuori. A questo punto, fate cuocere per 3-4 minuti. Con l’ausilio di un mestolo scolapasta, prendete gli spätzle e lasciateli riposare in una pirofila insieme ad un primo strato di formaggio.  A questo punto coprite con un coperchio. Ripetete la stessa operazione ed aggiungete uno strato di formaggio fino a quando non avrete cotto tutta la pasta. Lasciate che il formaggio si scivola completamente e ponetevi sopra le cipolle.

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