Questa sera condivido con voi un’altra buonissima ricetta della cucina tedesca. Si tratta dello spätzle, un tipo di pasta che ho mangiato a Baden Baden con formaggio e cipolle tostate. Ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
- 500 g. di farina 00
- 250 ml. di acqua frizzante
- 4 cucchiai di sale
- 6 uova
- 2 cipolle bianca
- 300 g. di formaggio Emmental (o groviera) grattugiato
- 150 g. di burro
Preparazione:
Mescoliamo la farina, le uova, il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Portiamo l’acqua ad ebollizione e aggiungiamo il sale. Nel frattempo prendiamo una padella e poniamo cipolle e burro. Le cipolle devono diventare marroni.
Se non possedete uno Spätzlepresse, prendete uno schiacciapatate e versatevi l’impasto. Tagliate i rotolini di pasta che vengono fuori. A questo punto, fate cuocere per 3-4 minuti. Con l’ausilio di un mestolo scolapasta, prendete gli spätzle e lasciateli riposare in una pirofila insieme ad un primo strato di formaggio. A questo punto coprite con un coperchio. Ripetete la stessa operazione ed aggiungete uno strato di formaggio fino a quando non avrete cotto tutta la pasta. Lasciate che il formaggio si scivola completamente e ponetevi sopra le cipolle.
Trascrivo volentieri gli ingredienti, l’acqua frizzante al posto del latte! Bene…soprattutto in questo periodo un pò caldino. 🙂 Grazie e Buon Appetito!
Grazie a te!