Banana cake

Cosa fare con 3 banane molto mature  a parte un frullato che non consumerebbe nessuno?  Verrebbe da pensare una torta, ma se scopri che a casa non hai farina per dolci?

Niente paura, è arrivato il momento di sperimentare. Questa domenica condivido con voi una mia nuova ricetta. Doveva essere un banana bread ma alla fine è diventata una banana cake molto light.

Ingredienti:

3 Banane mature

250 grammi di farina di riso

150 grammi di zucchero

3 cucchiai di latte

2 uova

70 grammi di olio di semi

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

cannella

Procedimento:

Per prima cosa schiacciamo con una forchetta le tre banane. In un’altra ciotola versiamo tutti gli altri ingredienti e in ultimo il lievito. Con un cucchiaio di legno, mescoliamo accuratamente il composto. Se dovesse essere troppo duro, aggiungete altro olio. Incorporate le banane e mescolate il tutto. Accendete il forno a 180 gradi, ventilato.

Imburrate una teglia e versate il composto. Sopra la superficie cospargete con zucchero q.b per la crosta.

Infornate per 50 minuti e controllate di tanto in tanto la cottura con uno stecchino. Spolverate con zucchero a velo e cannella in polvere.

Buon appetito!

IMG_20200112_101149

 

PS: Potete arricchire la ricetta con scaglie di cioccolato fondente e noci.

4 pensieri su “Banana cake

  1. Pingback: Banana Cake – dal blog di Dada – Primo non sprecare

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...