Pan d’arancio

 

L’inverno è la stagione che si presta molto bene per la ricetta che vi popongo oggi. Una ricchezza, low cost, della cucina siciliana sono le arance ricche di vitamina C, succose e ottime per preparare i dolci.

Oggi vi propongo la ricetta del pan d’arancio, un dolce di facile realizzazione.

Ingredienti:

200 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

150 g di zucchero

50 g di burro

Un’arancia grande

3 uova

Una bustina di lievito per dolci

100 g di zucchero a velo

Succo d’arancia q.b.

Procedimento:

 

Per prima cosa tagliate a pezzettini un’arancia con tutta la scorza e frullatela facendola divenire una purea. In una ciotola ponete le uova e lo zucchero, la farina di mandorle, la farina 00, il burro sciolto ed in ultimo il lievito. Quando gli ingredienti saranno mescolati per bene e avrete ottenuto un composto omogeneo, unite la purea di arancia e continuate a mescolare.

Prendete una teglia e versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato.  Cuocete in forno preriscaldato e statico  a 180 gradi fino a quando la superficie della torta non sarà dorata.  in genere occorrono trai 30 e i 40 minuti. quando la torta saraà cotta, lasciate raffreddare e preparate la glassa. Quest’ultima viene preparata con succo d’arancia e zucchero a velo che vengono appositamente miscelate fino a quando non si ottiene una sorta di crema densa. Potete condire con pezzetti di arancia candita o con scorzette intinte nel cioccolato fondente.

Risultati immagini per pan d'arancio con sicilia

Annunci

5 pensieri su “Pan d’arancio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...