Gelo al caffè

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Cosa c’è di meglio, in questi giorni, di un caffè in formato dessert?

Quest’ oggi vi propongo la ricetta del gelo al caffè.

Ingredienti:

1/2 litro di caffè  ristretto

75 g di zucchero

40 g di amido
1 bacchetta di cannella oppure sei grammi di cannella in polvere

Procedimento:

Per prima cosa occorre preparare il  caffè. Mentre è ancora caldo aggiungetevi la cannella. Se usate la bacchetta di cannella , potete serenamente sbriciolata altrimenti mescolate. Aggiungete,a questo punto, lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero non si sia sciolto e il caffè non sarà un po’ più tiepido.  In una terrina  versate il composto al caffè e versatevi l’amido, avendo cura di setacciato  per evitare grumi. Filtrare il composto e versatelo in una pentola che potrete sul fuoco a fiamma molto bassa, continuando a mescolare fino a quando non inizia a bollire. Togliete dal fuoco e mescolate ancora per qualche secondo. Versate il composto in uno stampo da budino precedentemente inumidito.

Ponete in frigo per almeno tre ore.

Trascorso il tempo, capovolgete lo stampo e servite. Potete guarnire con panna montata.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Gelo al caffè

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