Polpette di lenticchie rosse e farro

Dopo tanto peregrinare, sono riuscita a trovare le lenticchie rosse decorticate.

dav

Le lenticchie rosse non sono solo buone ma fanno molto bene all’organismo. Sono povere di grassi, contengono ferro, contribuiscono  a tenere a bada i picchi glicemici e contengono una buona dose di ferro,  sono utili per  le funzioni intestinali.

Ingredienti:

40 grammi di farro

80 grammi di lenticchie rosse lessate, cipollotto scalogno

250 grammi di zucchina genovese

curry

paprika, pepe e sale,

un cucchiaino di olio

 

Procedimento:

Fate cuocere le lenticchie e il farro insieme per 25 minuti. Aggiungete acqua fino a coprire. Durante la cottura aggiungete una manciata di sale.
A parte tagliate la zucchina a fettine e metterela a cuocere a vapore per 10 minuti. Triturate finemente un cipollotto scalogno.
A questo punto passato il tempo di cottura, unite le zucchine alle lenticchie e al farro, aggiungendo gli aromi e la cipolla. A questo punto aggiungere al vostro impasto il cucchiaino di olio. Prendete il piatto crisp e con l’aiuto di un cucchiaio, fare delle polpette che pian piano disporrete sul vostro piatto. Mettete al forno in modalità crisp  per 15 minuti.

Buon appetito!

dav

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...