Nutellino

 

 

 

img_1672Carissimi, quest’oggi vi propongo la ricetta del liquore alla Nutella. Le dosi sono per un litro di liquore che può essere conservato in frigo per circa 90 giorni.

Ingredienti

Nutella 300 g

Latte intero 300 g

Panna fresca liquida 300 g

Alcol puro a 95° 150 g

Procedimento:

Prendete un pentolino in cui versate il latte, la panna e la Nutella. Mescolate energicamente con l’ausilio delle fruste il composto, evitando la formazione di grumi.
A questo punto, scaldate il composto a fiamma lenta.

Non appena sarà caldo e la Nutella sarà sciolta completamente, spegnete il fuoco.

Continuate a mescolare il composto con la frusta per evitare che si formi uno strato di pellicola.

Lasciate raffreddare il composto e, se ci riuscite, evitate di mangiarlo.😁

A questo punto unite l’alcol, amalgandolo per bene. Versate il liquore in bottigliette sterili e lasciatelo raffreddare per altri 10 minuti.chiudete ermeticamente e conservate il liquore per lasciarlo riposare ancora 20  giorni prima di consumarlo.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...