Con l’arrivo dell’ inverno, ci sono pomeriggi in cui si ha il desiderio di qualcosa di cioccolatoso. Questa sera vi propongo I panzerotti alla Nutella, una ricetta semplice adatta ad ogni occasione.
Ingredienti per 14 panzerotti
300 gr di farina 00
1uovo
120 grammi di latte a temperatura ambiente
15 gr di zucchero
1cucchiaino raso di sale
8gr di lievito per dolci
13gr di olio di semi
Nutella
Procedimento
Cominciamo a mescolare insieme farina, zucchero, lievito e sale. Sbattete un po’ l’uovo ed uniteli al composto insieme al latte e all’ olio di semi. Fate amalgamare il tutto. Coprite L ‘ impasto con una pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo, riprendete L’ impasto e stendetelo. Ricavatene dei dischetti con l’aiuto di un bicchiere. Al centro di ogni dischetto disponete un cucchiaino abbondante di Nutella, ripiegate il dischetto a mezzaluna sigillandolo bene sui bordi. Vi consiglio di usare l’albume d’ uovo per sigillare.
Prendete una padella e riscaldatevi olio di semi. Non appena è bollente, friggeteli a fuoco basso fino a quando non siano diventati dorati e passateli nello zucchero semolato.
in alternativa potete cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti. Spolverateli con zucchero a velo.
che bontà hanno un aspetto delizioso mi sa tanto che questo fine settimana ti rubo questa golosissima ricetta. A proposito complimenti mi fai sempre venire l’acquolina in bocca. Pubblichi delle ricette stupende
Grazie mille Alessandra! Sono una persona molto golosa a cui piace mangiare😃
Ma così mi uccidi! 😂
😃
ecco fatto! mi ero proposta di non toccare più cioccolata e seguire un pò la dieta per rimanere un pò in forma ma, visto che domani verranno a trovarmi le mie nipotine penso proprio di provarla questa ricetta decisamente gustosa….magari uno melo mangio anche io giusto per sentire se è venuto bene o no….;)