Panzerotti golosi alla nutella!

Con l’arrivo dell’ inverno, ci sono pomeriggi in cui si ha il desiderio di qualcosa di cioccolatoso. Questa sera vi propongo I panzerotti alla Nutella, una ricetta semplice  adatta ad ogni occasione.

Ingredienti per 14 panzerotti

300 gr di farina 00

1uovo

120 grammi  di latte a temperatura ambiente

15 gr di zucchero

1cucchiaino raso di sale

8gr di lievito per dolci

13gr di olio di semi

Nutella

 

Procedimento

Cominciamo a mescolare insieme farina, zucchero, lievito e sale. Sbattete un po’ l’uovo  ed uniteli al composto insieme al latte e all’ olio di semi. Fate amalgamare il tutto.  Coprite  L ‘ impasto con una pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo, riprendete L’ impasto e stendetelo. Ricavatene dei dischetti con l’aiuto di un bicchiere. Al centro di ogni dischetto disponete un cucchiaino abbondante di Nutella, ripiegate il dischetto a mezzaluna sigillandolo bene sui bordi. Vi consiglio di usare l’albume d’ uovo per sigillare.

Prendete una padella e riscaldatevi olio di semi. Non appena è bollente,  friggeteli a fuoco basso fino a quando non siano diventati dorati e passateli nello zucchero semolato.

in alternativa potete cuocerli in forno a 180 gradi per 20 minuti. Spolverateli con zucchero a velo.

 

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5 pensieri su “Panzerotti golosi alla nutella!

  1. ecco fatto! mi ero proposta di non toccare più cioccolata e seguire un pò la dieta per rimanere un pò in forma ma, visto che domani verranno a trovarmi le mie nipotine penso proprio di provarla questa ricetta decisamente gustosa….magari uno melo mangio anche io giusto per sentire se è venuto bene o no….;)

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