Le reginelle

Un altro biscotto che va ad arricchire il nostro canestro è certamente la cosiddetta reginella, detta anche biscotto regina, una vera goduria. Si trovano in ogni panificio ma fatti in casa hanno un gusto straordinario.

INGREDIENTI:

500grammi 00
150 grammi di zucchero
150 di burro o strutto
2 uova
Una presa di sale
150 grammi semi di sesamo, cimino, giuggiulena
Una bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
Latte q.b.
(Si può usare il burro o lo strutto. La differenza sta nel fatto che con lo strutto i biscotti risulteranno croccanti, mentre con il burro saranno più morbidi ma più gustosi)

PROCEDIMENTO

Potete realizzare l’impasto a mano oppure usando una planetaria con la frusta a foglia.

Procedete  mescolando farina, zucchero , lievito, burro, un pizzico di zafferano sciolto in pochissimo latte, uova e sale.

Amalgamate per bene e a lungo. Se l’impasto vi sembra troppo duro, potete aggiungere qualche goccia di latte. Quando l’impasto sarà pronto, lasciatelo riposare per circa due ore.

Trascorso il tempo necessario,  formate dei bastoncini, spennellateli con poco latte e fatevi aderire i semi di sesamo, quello che a Palermo chiamiamo cimino.Adagiateli in una teglia ricoperta di carta forno.

reginelle-biscotti-al-sesamo-palermitani-293682-w400.jpg

Fate riscaldare il forno e fate cuocere i biscotti per 10 minuti circa a 220° gradi. Trascorso il tempo, abbassate la temperatura del forno fino a 150° gradi e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Questi biscotti sono veramente buonissimi a tutte le ore del giorno.
reginelle.jpg

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