Crostini alla palermitana

Questa sera vi propongo una vera e propria delizia della rosticceria palermitana. Si tratta dei crostini fritti con besciamella e prosciutto, distinti dagli spiedini che, invece, sono a base di ragù.

Ingredienti:

Fette di pancarré

Besciamella
Prosciutto cotto
Latte q.b. (per inumidire il pancarré)
Uova (per confezione i crostini)
Pangrattato e farina 00 q.b. per la panatura
Olio si semi di arachide per friggere

PER LA BESCIAMELLA

50 grammi di burro
80 grammi di farina 00
1 litro di latte intero
Sale q.b.
noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete una pentola e mettetevi a sciogliere il burro. Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Ponetevi il latte, poco alla volta e mescolate facendo in modo che non si creino grumi.

Aggiustate di sale, mettete la noce moscata grattugiata e continuate a cuocere. La besciamella per i crostini deve essere densa.

Lasciate raffeddare ed aggiungete il prosciutto tagliato grossolanamente. Prendete una fetta di pancarrè e inumiditela con il latte, ponetela sul vostro piano di lavoro e mettetevi al centro la vostra besciamella che avrete fatto raffreddare un poco. Lasciate i bordi puliti.Spennellate i bordi con l’ uovo battuto e sovrapponete un’altra fetta di pancarrè inumidita nel latte ed incollate le due fette. Dopo che avrete preparato i vostri crostini, passateli nella farina, poi nell’uovo battuto e dopo nel pangrattato. Ripassateli nell’ uovo battuto e poi di nuovo nel pangrattato. In questo modo otterrete una doppia panatura.

Preparate una padella con abbondante olio. Fare riscaldare per bene e friggete i crostini. Quando saranno ben forati, toglieteli dalla padella e metteteli a depositare l’olio su un foglio di carta assorbente. Serviteli caldi.

Non ne potrete più fare a meno! Sono troppo buoni!

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