Milinciani ammuttunati (melanzane ripiene)

Quest’oggi vi propongo una ricetta semplice da realizzare e molto buona. Appartiene alla tradizione siciliana e prevede l’utilizzo dell’estratto di pomodoro.

Ingredienti:

8 melanzane piccole

foglie di menta

8 spicchi di aglio

cubetti di cacio cavallo

sale e pepe

olio d’oliva

salsa fresca di pomodoro

estratto di pomodoro

Procedimento:

Per prima cosa, eliminate il picciolo delle melanzane. Prendete una ciotola grande e capiente e mettete le melanzane in acqua e sale. Sciacquatele, scolatele ed asciugatele.

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Prendete un coltello e con la punta incidete le melanzane in quattro punti laterali e iniziate, con l’aiuto del coltello, ad infilzare la menta, il caciocavallo, il sale, il pepe e uno specchietto di aglio per chiudere l’apertura.

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In un tegame mettete l’olio e soffriggetele  a fuoco basso fino a quando i lati non saranno colorati e le melanzane sembreranno appassite. A questo punto aggiungete la salsa fresca e l’ estratto di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale. Copritele con la salsa e lasciate cuocere fino a quando le melanzane non saranno ben cotte.

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4 pensieri su “Milinciani ammuttunati (melanzane ripiene)

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