Le chiacchiere siciliane!

 

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A Palermo non è Carnevale senza le chiacchiere fritte o al forno. Quest’oggi vi propongo la ricetta tradizionale delle chiacchiere, una vera delizia per il palato ed una croce per la linea!

Ingredienti:

250 gr di farina 00
60 gr di zucchero
35 gr di burro
2 cucchiai di Marsala (o vino bianco)
un pizzico di sale
2 uova
olio di semi di mais per friggere
zucchero a velo
cannella macinata fine a piacere
farina “00” per lavorare

 Procedimento:

Cominciamo versando la farina, lo zucchero e le uova in una spianatoia e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo la cannella, il burro precedentemente ammorbidito, il sale e due cucchiai di marsala. L’impasto potrebbe risultarvi appiccicoso, aggiungetevi altra farina per poterlo lavorare meglio. Lavorate l’impasto fino a quando non sarà omogeneo e ben amalgamato. Lasciatelo riposare un’oretta avendo cura di coprirlo con un canovaccio.

Trascorso il tempo, prendete il matterello ed infarinatelo. Stendete il vostro impasto.Con una rotella dentellata, tagliate l’impasto spianato e ricavate delle strisce di pasta.

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Non appena avete ultimato questa lavorazione, scaldate l’olio in una padella con i bordi alti e mettetevi le strisce di pasta. Abbiate cura di girarle di tanto in tanto, così da farle venire dorate. Ponetele le strisce su un piatto rivestito con carta assorbente.

Prendete un vassoio, ponetevi le vostre chiacchiere e spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!

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