Cucina e ricordi

La cucina è sempre stato un posto magico… Fin da piccola, i profumi  sbuffanti delle pentole, la frenesìa di mia nonna intenta a preparare pietanze dolci e salate, mi affascinavano moltissimo.

Ancora oggi, a distanza di tanti anni, mi basta annusare una mela, un po’ di cannella perché mi torni alla mente la bimba che ero, nascosta sotto il tavolo, incuriosita da un mondo nuovo, tutto da scoprire.

Questa sera vi propongo una ricetta molto semplice ma che, sono sicura, vi scalderà il cuore.

Si tratta di mele al forno con cannella, uva sultanina, zucchero e burro.

Ingredienti:

4 mele smith

zucchero vanigliato

burro

uva sultanina

cannella

Procedimento:

Sbucciate le mele, privandole del torsolo. Potete decidere di tagliarle a fettine oppure a spicchi. Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e ponetevi le mele. Aggiungete qualche goccia di limone. A questo punto mettete su ciascuna fettina di mela, il burro, lo zucchero vanigliato e la cannella. Intorno alle mele , mettetevi l’uva sultanina, Per i più golosi, potete mettere anche qualche goccia di cioccolato fondente.

Ponete in forno statico per 200 gradi, per circa 15- 20 minuti, avendo cura di girare le mele.

Il piatto è pronto, non resta solo che consumarlo, magari insieme ad un vino da meditazione.

Buon appetito!

b3a455e0-09d8-4a07-b242-f69e826afd19.jpg

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...