Patate americane al crisp!

L’altro giorno, quasi per caso, ho notato che un fruttivendolo vicino casa, vendeva delle splendide patate americane. Erano anni che non ne vedevo in giro e così ho ceduto alla tentazione di acquistarne una per  provare  a realizzare qualcosa di buono.

La patata dolce detta americana è una vera e propria bomba di vitamina A e non contiene molto amido. Il sapore è dolce, direi che potrebbe assomigliare vagamente a quello delle castagne cotte. Il suo uso in cucina risale al XVI secolo in Cina, anche se proviene dalle Americhe. E’ curioso, però, che la patata dolce appartenga alla stessa famiglia dei pomodori.

image

Ho deciso così di provarle al crisp… il risultato è ottimo!

Ingredienti:

Patate americane

mix di aromi

Bacon

Procedimento:

Prendete la vostra patata, sbucciatela, tagliatele a fette oppure a spicchi e mettetela in una zuppiera con un poco d’acqua tiepida. Lasciate qualche minuto ed eliminate l’acqua.

Nel frattempo prendete un bicchiere e mettetevi rosmarino, aglio, paprika dolce, erba cipollina, timo, maggiorana, sale, olio. Mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.

Prendete il piatto crisp e ponetevi le patate e il bacon tagliato a dadini. Sopra ogni fettina mettetevi il contenuto del bicchiere e lasciate cuocere per 15\20 minuti, avendo cura di girarle da un lato e dall’altro.

Le vostre patate saranno gustose e super croccanti! Buon appetito!

patate-alla-paprica.jpg

Annunci

2 pensieri su “Patate americane al crisp!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...