Insalata di riso mediterranea

Carissimi lettori, oggi vi propongo una ricetta facile e sfiziosa. Si tratta di una rivisitazione della classica insalata di riso e, credetemi, vale la pena provarla.
Ho assaggiato quest’insalata di riso per la prima volta grazie a Costanza, mia cognata che prepara sempre dei manicaretti degni del cucchiaio d’argento.
Eccovi gli ingredienti e il procedimento per preparare l’insalata di riso mediterranea.

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Ingredienti per il riso:
Riso per insalata( a seconda delle porzioni, circa 60 gr a persona)
Pomodoro fresco
Mais
Verdure sotto aceto
Piselli
Funghi sott’olio
Tonno al naturale
Würstel
Dadini di prosciutto cotto
Dadini di prosciutto crudo o bresaola
Qualche goccia di limone
Olio q.b
Mandorle perlate

Ingredienti per la salsetta:
Yogurt
Basilico
Peperoncino
Paprika
Acqua
Filo d’olio d’oliva
Formaggio cremoso per dare corpo

Menta

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Procedimento:
Mettete a cuocere il riso, calcolando a persona circa 60 grammi. Mentre il riso cuoce, prendete una ciotola dai bordi alti e larghi e cominciate a tagliare a dadini tutti gli ingredienti sopra elencati. Attenzione alle verdure sotto aceto, sciacquatele prima di metterle insieme agli altri ingredienti per evitare che ci sia troppo aceto. Aggiungete un poco di limone grattugiato.
Non appena avete finito con il condimento, preparate la salsetta. In un bicchiere mettete lo yogurt( circa due cucchiai), il basilico fresco( circa una quindicina di foglie), paprika, un cucchiaio d’acqua, formaggio cremoso q.b., il peperoncino, la menta,l’ olio di oliva e frullate il tutto con il frullino ad immersione.

Scolate il riso, lasciate raffreddare.Successivamente unite il riso agli ingredienti che avete precedentemente tagliato, avendo cura di amalgamare bene il tutto è aggiungendo qualche goccia di limone e un poco di olio.
A questo punto, prendete le mandorle perlate, oleate una padella e tostatele.
Non appena saranno dorate, ponetele su un piano, lasciatele raffreddare e poi tagliatele a scaglie.
Le preparazioni sono state tutte ultimate. Bisogna solo impiattare: riso, salsetta sopra e mandorle tostate.
Buon appetito!

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