Idee per il pranzo: Pesto di zucchine alla Pasquale

La Sicilia è una terra molto calda, specie in questo periodo, dove si arriva a toccare punte di 35 gradi.  Cosa preparare con temperature così elevate? Quest’oggi vi propongo una ricetta, sperimentata da mio suocero che penso possa fare al caso nostro.

Si tratta di un pesto di zucchine napoletane con basilico, Philadelphia e parmigiano. La ricetta è molto semplice, il procedimento è veloce e il gusto è veramente buono, fresco e delicato.
Dosi per quattro persone

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Ingredienti
Zucchine  napoletane 200 g

Olio di oliva extravergine 125 g

Sale 2 g

pepe

cipolle tipo scalogno

Parmigiano reggiano grattugiato 30 g

Basilico 10 g

Philadelphia classica 30 g

Procedimento:
Lavate le zucchine, pelate le e tagliatele a tocchetti. Nel frattempo tagliate finemente le cipolle. Ponete le cipolle e le zucchine in padella con un filo d’olio d’ oliva, sale e lasciate cuocere. Non appena sono pronte, ponete le zucchine e le cipolle nel mixer, aggiungete le foglie di basilico e il pepe.
Trasferite il composto in una ciotola  e cuocete la pasta che deve essere lasciata al dente. Scolate la pasta e mettetela in padella aggiungete il pesto, la philadelfia e lasciate amalgamare il tutto. Aggiungete ancora un po’  di pepe e il parmigiano. Il piatto è pronto. Buon appetito!

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