La mia ricetta della torta allo Yogurt

La torta allo yogurt è una delle ricette che amo preparare quando ho poco tempo e desidero mangiare qualcosa di genuino. La sua preparazione è molto semplice e può essere fatta anche da chi è alle prime armi. Lo yogurt conferisce al dolce un sapore molto delicato ed invitante. Il bello di questa ricetta è il fatto che non è necessario usare la bilancia! Si userà il vasetto dello yogurt.

Ingredienti:

Due vasetti di yogurt bianco

3 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

1 bustina di vanillina

1 di lievito per dolci

1 vasetto di olio di semi

burro q.b per imburrare la teglia

scorza di limone grattugiata

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° ventilato per 30\35 minuti ( potete controllare la cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto, la torta è pronta)

Prendete una terrina dai bordi alti e versatevi lo yogurt, aggiungete i tre vasetti di farina, lo zucchero, la vanillina, le uova e l’olio di semi. Grattugiate la scorza di limone e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete il lievito e continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo.

Imburrate la teglia e versatevi il composto. Ponete la teglia nel forno, nel ripiano medio.

Trascorso il tempo necessario, uscite la torta e fatela raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.

Con lo stesso impasto, potete tranquillamente aggiungere le mele e la cannella o semplicemente il cacao.

Buon Appetito!
image

Annunci

4 pensieri su “La mia ricetta della torta allo Yogurt

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...